工会活动

上一条:庆祝教师节土建学院组织教师游园活动 下一条:丹桂使人醉 秋色宜人爽

落实南湖会议精神 努力完成年度目标

2013年08月29日 23:18  点击:[]

下午,土建学院召开全体教职工大会,学习和传达学校在南湖召开的理论务虚暨2012年秋季开学工作会议精神和有关文件,针对年度目标任务,进一步落实责任,提出了促进各项工作任务完成的具体措施。

张克强院长学习了陕西省高校工作咨询委员会第八次全体会议上省委副书记孙清云、教育部高教司司长张大良、省教育厅厅长杨希文关于加强高校教学工作、提高人才培养质量和当前稳定安全工作的重要讲话和相关学习材料;介绍了南湖会议的概况和会议主题;传达了何宁校长就学校当前的形式所作分析和思考;特别对何校长提出的“围绕创大这一既定目标,建立两个体系,突出三大重点,实施四大战略,完成五大工程”的科学性和可行性分析进行了讲解;传达了会议安排部署的20112年下半年工作任务和目标;传达了张书记就本次会议的主要目的、重要意义和紧密围绕学校创大和五大工程各项建设目标,狠抓落实的讲话精神。

党总支王荣安书记强调指出,本次会议所体现出来的三个特点:一个是“新”,本次会议的开会方式新,内容新,讨论的问题提法新,所有问题都很实在、很贴切,符合学校的实际,说明学校党委领导班子的观念新、对学校建设与发展的思路新,虽为务虚、实则务实;一个是“快”,根据会上通报的高校发展情况看,外校的发展速度快、特别是周边与我们同层次的学校都在跃跃欲试,加速发展、加快提升。我们学校的建设和发展速度也很快,通过近几年的不懈努力,我校的学科建设和科学研究成果水平得到极大提高,我们的服务区域经济的能力和成果取得突破性进展,我们的人才队伍建设也取得了可喜的效果;另一个是“重”,当前学校的创大工作任务依然很重,我们学院的工作任务也依然很重,我们一定进一步增强责任感和使命感,坚决执行校党委的各项决策,必须采取有效措施,积极推进,党员干部必须身先士卒,主动承担工作任务,发挥班子合力,切实落实创大工作的各项目标任务,为把我校创建成特色鲜明的省内外知名大学做出积极的贡献。

最后,会议针对我院下半年的工作任务和年度目标作了具体安排和部署。

2012年8月31日