教师节土建学院组织教师参观移民工程

2013年09月11日 11:43  点击:[]

为了过一个有意义的教师节,9月10日教师节,土建学院组织广大教师来到南郑县汉山镇移民搬迁集中安置点的工程建设工地,在张科强院长的带领下,实地参观了在建的移民安置工程。

据南郑县建设局住建管理科科长、我院土建专业九零级毕业生徐元军介绍,南郑县实施陕南移民搬迁工作已来,建成集中安置点四十多个,完成了五千多户、近两万多人的搬迁任务。为了把移民搬迁这项惠民政策落到实处,该县县委书记提出了:“搬得出,稳得住,能致富”的工作要求,建设单位按照居住安全、设施健全、产业合理、功能配套的要求,科学规划、精心设计、规范施工。建成了一个个交通便捷,地理位置优越,环境优美,适合移民搬迁对象生活的居住场所。

在施工现场,各位专业老师们认真考察了工程的建筑密度、容积率、建筑间距、绿地率、新材料选用、户型结构和道路、供水、电力、电讯、消防、垃圾收集、文化娱乐等配套设施的设计和施工情况,大家一致认为,项目的规划设计突出了经济、适用、美观、舒适、环境幽雅和多功能性,做到了标准适度、功能齐全、经济适用、便利节能的原则,为搬迁户提供一个建设成本适宜、居住质量优越、功能合理、配套完善、方便快捷、环境良好、既有时代感、又具鲜明地方特色的居住小区。同时也深深的感受到党的惠民政策所带来的巨大变化。

通过参观考察,老师们从实践中不仅了解了新型建筑材料的实际使用性能,也汲取了新的建筑设计理念,为充实课堂教学,增强教学实践性提供了丰富的素材。

移民工程

介绍情况

在建工程

走进工地