学生园地

学生园地

学生园地  

土建学院召开学业预警学生谈话教育大会

2016年09月29日 14:10 刘婷 点击:[]

 

为进一步加强学生学业管理,推动学生管理各项工作,927日晚9点在9A120教室土建学院开展学业预警学生集体谈话,学院党委副书记姬焕芳、学办主任刘婷、辅导员李佳川老师以及全体学业预警学生参加会议。

学院针对学生在校期间学习和学业困难进行分析讨论,通过与会学生讨论交流,发现不能正常完成学业的学生大体分为两类,一类是主观上努力但由于学习方式方法不当,不合理的安排学习进程等原因导致的,另一类则是主观上不想学,精力没有投入学习导致。针对以上问题,土建学院组织了党员结对帮扶,帮助后进学生转化,及时弥补学习差距。帮助学业困难学生制定切实可行的个人科学的学习计划,调动学习的积极性、主动性,加强后续督促、帮扶工作,帮其查找问题,树立信心,尽快迎头赶上。  

       土建学院党委副书记姬焕芳总结讲话,学业预警工作是推进学院良好学风建设的一项重要举措,坚持“以学生为本”,进一步完善各个基本环节,关心与帮助困难学生,把学业预警工作做细、做实,积极发挥学业预警的育人作用,更好地服务学生的成长、成才。  

 

上一条:土建学院成功举办2016级迎新暨团委学生会换届大会 下一条:发挥模范作用,联系服务学生-土建学院开展学生党员“两学一做”帮扶活动

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn