学生园地

学生园地

学生园地  

土建学院2014年迎新工作圆满结束

2014年09月15日 15:37  点击:[]

在学院党政领导的高度重视下,经过周密部署、精心安排,参与迎新的领导、老师和学生志愿者上下配合、积极主动,克服了暴雨天气、交通不便的困难,圆满完成了2014级的迎新工作。

今年的迎新工作是我校新生工作的新开端、新模式,学院领导高度重视,充分估计迎新工作的新问题、新矛盾、新困难,根据校党委提出的“新生满意、家长满意、社会赞誉”的总体要求,多次召开迎新准备会议,安排部署迎新工作,特别安排各系的专业教师在迎新点作好学生和家长的疏导工作,精心组织家长座谈会,周密安排入学教育,迎新期间,学院领导亲临现场,及时解决和处置突发状况;学生工作办公室先后组织了50多名学生干部及志愿者参加本次迎新工作,每天清晨七点冒雨从南区出发赶往北区,他们收发材料、核对信息、答疑释惑、接送家长、搬运行李,在各个环节上有条不紊、满腔热情地为新生和家长提供全面服务,用爱心去迎接每一位新同学的到来。学生工作干部和志愿者在迎新工作中给新同学和广大家长留下了深刻印象,大雨倾盆,水流如洪,路滑坡陡,志愿者们依然热情似火,干劲十足,使新生一进校就感受到了学院良好的精神面貌和集体大家庭的温暖。从报名处到宿舍楼,处处都是他们忙碌的身影,也处处洋溢着家长和新生满意的笑脸。

细节决定成败,针对今年迎新工作的新特点,学院要求新生一进校就签订安全自律责任书、公布学院相关负责人和有关部门电话。树立安全意识,增强安全责任,畅通信息交流渠道。及时召开家长座谈会,开展家长问卷调查,学院领导、辅导员老师及各系选派的两名专业老师亲临迎新点和宿舍,与家长进行一对一的亲切交谈,解答家长的种种疑惑和问题,掌握新生家长的反映和意见,使迎新工作有的放矢,收到良好效果,得到了家长的普遍称赞。新生报到后,学院精心组织入学教育,从专业思想的培养到立志成才、从学籍学分管理到纪律处分要求、从国家资助政策到大学生的社会责任,从公共安全防范意识到个人安全保护和家庭责任,采取灵活多样的教育形式,学院领导、各系主任和学生辅导员入情入理、入脑入心地引导新生认识大学、感知专业、树立目标、规划人生、担当责任、坚定信心,为他们的成长成才打下坚实而充分的思想基础。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,精心周密的安排、热情周到的服务、高效有序的工作确保了我院迎新工作和入学教育活动的圆满完成,受到了新生和家长的高度赞誉和好评,为学校和学院赢得了良好的赞誉。

2014年9月15日

上一条:土建学院2014级新生召开入学第一次主题班团日活动 下一条:土建学院召开2014级新生家长座谈会

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn