党群工作

党群工作

党群工作  

继承光荣传统,奋力追赶超越

2017年06月26日 09:33  点击:[]

  ------土建党委纪念建党96周年专题党日活动

 

在我院深入学习陕西省第十三次党代会精神和娄勤俭书记来校讲话精神,推进“两学一做”常态化制度化,落实巡视整改意见,进一步强化党员思想教育,在中国共产党建党96周年来临之际,624土建学院党委带领40余名师生党员,赴镇巴县开展《继承光荣传统,奋力追赶超越》专题党日活动。

在镇巴县川陕红军根据地镇巴革命烈士陵园,深切缅怀红四方面军在创建川陕革命根据地时光荣献身的革命先烈;面对鲜艳的党旗和革命烈士纪念碑,他们举起右手庄严宣誓;在革命烈士英名墙前久久不愿离去;在烈士墓前深深地三鞠躬;在镇巴川陕革命史迹陈列馆,通过那一件件实物和一张张照片,大家重温了红军在镇巴的烽火岁月。1932年至1935年,红四方面军在徐向前总指挥的率领下,越秦岭、渡汉水,经镇巴的西南面进入川北,建立了川陕革命根据地和川陕省苏维埃政权。同时,在镇巴建立了陕南县、赤北县苏维埃政权,留下了以青鹤观、苏家坡红军布告、标语为代表的大量革命遗址和文物。大巴山山区,革命火焰熊熊燃起,革命浪潮风起云涌,无数仁人志士用鲜血铸就了镇巴今天的辉煌。

随后,师生们又来到镇巴县委党校,由镇巴县委党校党史研究员唐登耀高级讲师,给大家上了一堂题为“落实全面从严治党,必须坚定理想信念"的专题党课。唐老师用通俗的语言,详实的数据,平凡的事例,针对当前青年党员和全面从严治党存在的问题,从历史到现实,从国际到国内,从经济建设到文化自信,从"四个全面“总布局到"两个百年奋斗目标"。充分诠释了全面从严治党的重大意义和坚定理想信念的必要性。

在活动总结时,学院党委书记王荣安要求全体师生党员,在身临其境感受革命先烈前赴后继,英勇献身的英雄气概,缅怀革命烈士光辉事迹,面对党旗和先辈宣誓,聆听专题党课之后,深入思考三个问题,第一,革命优良传统是什么?我们如何继承发扬。第二,与革命先辈比,我们的理想信念坚定吗?如何向先辈学习,净化心灵,纯洁党性。第三,如何保持先进性,在追赶超越中履职尽责,敢于胆当,为“一流建设”多做贡献。

脚踏镇巴这方浸透着烈士鲜血,留存着先辈身骨的热土,参加活动的师生党员心潮起伏,思绪方千,通过追寻老一辈革命家的光辉足迹,身临其境地感受他们艰苦的工作环境和战斗条件,深刻领悟伟大革命胜利果实的来之不易,感受到革命先烈用鲜血和生命铸就的民族精神和光荣传统,加深了对党的认识,增强了党性观念,坚定了履职尽责、追赶超越的信心和决心。纷纷表示: 革命成果永远珍惜,革命精神永久发杨,革命信念永远坚定,革命历程永不停步,革命烈士永垂不朽。

    

 

 

上一条:土建学院党委召开庆“七一”表彰大会 下一条:土建学院学生支部开展庆祝建党95周年暨“两学一做”主题教育实践活动

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn