缅怀先烈、回顾历史、坚定信念、踏实做人

2015年06月23日 14:47  点击:[]

------土建学院开展专题党日活动

为从严从实、有力有序推进“三严三实”专题教育,丰富党内组织生活,土建学院党总支在“七一”纪念建党94周年之际,在党员中开展“坚定理想信念、踏实认真做人”系列活动,6月13日组织教工党员前往中国工农红军第二十五军石塔河伏击战旧址,开展牢记历史、缅怀先烈、坚定信仰、忠诚为民的主题党日活动。通过重温中国共产党波澜壮阔的艰难历程,接受革命传统教育,进一步坚定党员的理想信念,树立“三严三实”的优良作风。党总支书记王荣安、副书记姬焕芳参加了活动。

在参观过程中,王荣安书记讲述了从鄂豫皖边区北上延安的红二十五军途经华阳,打响石塔河伏击战,在此设立司令部,建立了7个乡的苏维埃政权,创立了华阳苏区革命根据地的往事。使大家深刻地感受到红二十五军军长程子华、副军长徐海东、政治委员吴焕先、政治部主任郑位三,理想信念坚定、对党绝对忠诚,坚决北上延安的决心;感受到他们纪律严明、秋毫不犯,赢得群众拥护,顺利打开局面,在当地迅速站稳脚跟的求实作风;感受到红军战士遭遇敌人围追堵截,临危不惧、舍生忘死的革命精神;使大家更加珍惜无数革命先烈用生命和鲜血换来的幸福生活, 在新常态下要继承和发扬党的光荣传统,干净干事,勇于担当,履职尽责。

在红二十五军司令部,面对鲜艳的党旗、铮铮的誓言、真实的文物和动人的场景,使大家自觉的重温了入党诗词,每名党员都认真回顾入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,更加坚定了“时刻牢记入党宣誓,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词”的决心,使党员们受到了一次深刻的党性教育。

通过这次党日活动,党员干部的心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼,党性得到了锻炼,进一步坚定了理想信念,增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,激发了广大党员干事创业的政治热情和内在动力。

大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,坚定不移跟党走;自觉践行“三严三实”,立足本职岗位,做到讲忠诚有信仰、铭宗旨有情怀、守纪律讲规矩、尽职责敢担当、学标杆谋发展。为“更名去筹”和学院内涵建设作出更大的贡献。

上一条:讲好党的故事,学习党的风格 下一条:心系孤寡老人 建设服务支部