土建学院开展习总书记教师节重要讲话专题学习

2014年09月17日 17:12  点击:[]

9月17日,土建学院党总支组织专题学习,传达和学习习近平总书记9月9日与北京师范大学师生代表座谈时重要讲话精神,学习由党总支书记王荣安主持,学院领导班子成员及全体教职工参加了学习。

首先,王荣安带领大家认真学习了习近平总书记9月9日与北京师范大学师生代表座谈时重要讲话全文,并强调指出习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,语言平实、情真意切,不仅入情入理,而且入心入脑,句句都打动着每一名教育工作者的心,是新时期教育工作的纲领性文献,是进一步加强师德师风建设的行动指南。我们一定要深刻认识教育工作和教师工作的极端重要性,学习好、领会好、贯彻好、落实好讲话精神,用一个好老师的标准对照检查,见贤思齐,迎头赶上,用实际行动和教育成果回报党中央和总书记对我们广大教师的亲切关怀和对教师成长的殷切期望。

校十佳师德先进个人、土木工程系王玉琴老师,结合自己多年的教育实践,从“教师要凭良心、教师要有激情、教师要讲奉献”三个方面,向大家报告了自己学习习总书记讲话精神的体会和感受,也介绍了自己从事教育教学工作的经验和做法,倡导广大教师要有视生如子的爱心、勤勉笃学的责任心、一视同仁的公心、诲人不倦的耐心和洞悉心灵的细心。按照党和人民满意的好老师的标准和方向,坚定理想信念、提升道德水平、提高业务素质、常怀仁爱之心,用高尚的人格品行赢得学生尊重,用广博的知识引领和启迪学生心智,用正直和良心帮助学生筑梦、追梦、圆梦。

最后,学院党总支号召各党支部和各教学系、中心,要认真组织开展学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的座谈会,结合教研活动围绕习近平总书记提出的做一名“好老师”的标准和要求进行了深入的讨论,积极引导广大教师深入领会讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到中央对广大教师的希望和对教师队伍建设的要求上来。并要求全体教职工要牢记总书记的嘱托,把主要精力和满腔真情献给党的教育事业。要有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任;要有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观;要有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学;要有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师。

2014年9月17日

上一条:心系孤寡老人 建设服务支部 下一条:土建学院完成新一轮科级干部聘任工作