土建学院坚持边查边改,扭转学生管理工作作风

2013年11月01日 08:49  点击:[]

把整改贯彻始终是党的群众路线教育实践活动取得成效的关键。土建学院党总支在开展群众路线教育实践活动中,坚持边学边改,边查边改。针对学生反映的在学生管理工作中,存在的为学生服务的思想不牢固,忙于应付事务性工作,不能深入了解和解决学生思想问题,工作方法简单生硬,有时推诿扯皮、效率不高等问题,党总支高度重视,多次研判问题的症结和根源,深入分析产生问题的原因和诱因,主管和分管书记达成一致意见,不等不靠,及时解决,坚决克服学生管理工作中的不良风气。10月23日召开了整顿工作作风的学生工作领导小组会议,会上党总支书记王荣安提出了土建学院学生工作将要以“尊重、激励、沟通、理解”的工作理念开展工作,要求辅导员在学生管理与思想教育工作中要把尊重学生作为基础,把激励学生作为手段,以沟通为核心,以理解为灵魂,才能贴近学生、服务学生,绝对不能把自己与学生的关系理解为管理与被管理的关系,更不是替代与服从的关系,而是引导与认可的关系,朋友与亲人的关系,用这样的认识来正确处理辅导员与学生之间的关系,才能把握好对学生激励与批评的尺度,奖励与惩戒的尺度,才能转变作风,才能有成效地做好工作。姬焕芳副书记就具体问题提出了整改意见和要求,随后将将进一步研究和出台有关整改措施和规章制度,形成长效机制。

通过党的群众路线教育实践活动解决实际问题和突出问题,实现真转真改,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,收到初步成效

上一条:看地方经济建设,鼓斗志增干劲,力创工作新局面 下一条:情系阿里,履职尽责------土建学院举办群众路线教育实践宣讲活动