党群工作

党群工作

党群工作  

土建学院召开领导班子专题民主生活会

2013年12月30日 09:08  点击:[]

按照学校党的群众路线教育实践活动办公室的安排和要求,在前期充分准备基础上,12月25日,土建学院领导班子召开专题民主生活会。学校党的群众路线教育实践活动联系人、分管校领导纪委副书记刘西民同志全程到会指导,学校第八督导组组长沈文虎和成员朱敏出席了会议。学院领导班子全体成员王荣安、张科强、刘永户、姬焕芳参加了民主生活会,会议由分党总支书记王荣安主持。

王荣安首先代表学院领导班子汇报了民主生活会前期的准备情况;代表学院领导班子从四个方面作对照检查:一是学院领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、改进工作作风方面的情况;二是领导班子“四风”方面存在的主要问题及表现;三是从理想信念、宗旨意识、党性修养、工作作风四个方面深刻剖析了产生问题的原因;四是明确了今后的努力方向和整改措施。学院领导班子成员紧密联系思想实际、个人成长经历和分管工作领域,主动认领班子存在的四风问题,深入剖析自身存在的问题。大家打消了自我批评怕丢面子,批评他人怕伤和气的顾虑,实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评,真正触及思想、触及灵魂,诚恳接受同志意见,会场气氛严肃而活泼,坦诚而和谐。

本次民主生活会得到了督导组和联系校领导的高度评价和肯定,学校第八督导组组长沈文虎同志和朱敏同志在点评中,肯定了学院领导班子对民主生活会的高度重视,党总支按照学校的安排和要求,组织班子成员进一步学习、深入开展谈心谈话等,会前做了充分的准备。会上,班子成员能认真对待批评与自我批评,在做好对照检查分析的基础上,能联系工作实际和思想实际实事求是谈问题,清晰理智做剖析。问题查找准确、根源剖析深入、班子成员之间敢于亮丑、敢说不足、敢于作批评和自我批评,态度诚恳,改进措施与方法具体务实,在现有条件下已经凝练了学科方向、组建了科研团队,改善了工作作风,群众路线教育活动已初见成效。会议达到了预期目的和效果。同时对今后工作也提出了具体的指导性意见和建议。

最后,刘西民书记作了重要讲话,他指出:这次党的群众路线教育实践活动是我党历次教育活动最有成效的一次,各级党组织都能严肃认真地对待,参加土建学院的民主生活会后感受更深。今天大家在查找“四风”问题时,问题提的具体、到位,都能按要求,逐条对照,作出说明,剖析原因,自我批评襟怀坦白,直奔主题摆问题、找原因;相互批评坦诚相见、互评互助;解决问题谈整改、谈措施。希望土建学院在这次民主生活会后,要使班子成员人人思想上有触动、受启发,把材料整理出来,经常看看,终生受益;通过批评和自我批评,达到沟通思想、深化理解、增进团结的目的,使班子成员能同心同德谋发展、商商量量干工作,在不断改进工作中树标杆,推动学院工作再上新台阶。

最后,王荣安书记对专题民主生活会进行了总结,通过专题民主生活会,学院领导班子在沟通交流中进一步深化了对教育实践活动重大意义的认识,看到了自身差距和思想根源,明确了班子和个人努力方向,更进一步增进了团结、凝聚了力量。学院领导班子将在今后工作中切实把此次教育实践活动暴露出来的突出问题整改好,并着力建设长效机制,带领学院师生共同建设更和谐更美好的土建学院。

上一条:土建学院党总支制定制度建设计划 下一条:土建学院领导干部认真撰写自查材料

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn