党群工作

党群工作

党群工作  

土建学院党总支制定制度建设计划

2014年03月10日 14:40  点击:[]

教育实践活动取得实效的关键在于整改落实、建章立制。开学伊始,土建学院党总支把制度建设作为解决问题的治本之策,以改革创新的精神积极推进制度建设。在聚焦“四风”征求到的意见、查摆出的问题、民主生活会征集意见等的基础上,对党的群众路线教育实践活动的建章立制工作做出详细计划。

学院领导班子成员紧紧围绕破解制约学院发展的体制机制障碍,结合学院实际,认真总结提炼专题民主生活会的成果,推动党员干部转变作风、服务群众。对目前在党建与学习、教学与科研管理、学生教育与管理、实验室建设、行政与综合管理等方面已有的制度进行了全面梳理。对教育实践活动中的好经验、好做法,总结提炼上升为制度;对实践证明行之有效、群众认可的制度,着力抓好落实;对与现行制度相抵触的,予以废止;对与新形势新任务要求不相适应的,予以修订完善;对制度缺位的,要抓紧研究建立新制度,形成系统完备、相互配套的制度体系。

经过认真研究确定了八个需要进一步完善的制度清单,逐一落实责任人和督办领导,明确了完成时间,并要求承担制度修改与完善的责任人,要充分认识制度建设是党的群众路线教育实践活动整改落实的保障、是推动干部转变作风、密切联系群众的保障。务必发扬民主、广泛调研、集思广益,按照可执行、可监督、可检查、可问责的要求,认真做好制度的“废、改、立”工作。

上一条:土建学院开展“庆三八”登山活动 下一条:土建学院召开领导班子专题民主生活会

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn