土建学院党总支组织习近平总书记系列重要讲话精神的学习辅导

2014年04月10日 15:08  点击:[]

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求。这不仅是新一届中央领导集体对我们党举什么旗、走什么路的政治宣示,也是对新形势下治国理政方略、内政外交政策的全面阐释。根据学校党委宣传部的统一部署,土建学院党总支利用星期三学习时间,对全体党员和教职工进行习近平总书记系列重要讲话精神的学习辅导。

党总支书记王荣安从坚持和发展中国特色社会主义的重大意义;实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;改革开放是当代中国发展进步的活力之源;落后就要挨打、发展才能自强,科学发展刻不容缓;坚持党的群众路线,坚持人民主体地位;以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐;坚持党要管党、从严治党方针,将反腐倡廉建设引向深入的极端重要性;走和平发展道路的战略抉择等十个方面,对习总书记系列讲话精神的内涵和实质进行了学习、解读与辅导。并指出总书记的系列重要讲话,揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展战略,升华了我们党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展。学习好、把握好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,是今后一个时期全党全国的重要政治任务。切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,就是对贯彻十八大精神的再推动、再落实,我们必须在深刻理解内涵、准确把握实质、推动实际工作上下功夫。要求全体党员干部和全体教职工进一步凝聚力量,振奋精神,在习近平总书记系列重要讲话精神的鼓舞下,以发展为主题、以改革为动力,为实现中国梦、理工梦而努力奋斗。

上一条:土建学院完成新一轮科级干部聘任工作 下一条:土建学院开展“庆三八”登山活动