校外学子

校外学子

校外学子  

在欢迎土建学院90级建工01班校友会上的致辞

2014年11月13日 17:06  点击:[]

                           王荣安

尊敬的各位老领导、老教师、尊敬的刘书记、亲爱的建工01班的校友们:

弦歌聚华堂,胜日迎嘉宾。盛夏骄阳挡不住你们回归母校的脚步,暴雨酷暑褪不去你们追忆青春的梦想,今天,我们与建工01班的18位校友,相聚在你们已经阔别20年之久的母校,再叙师生情,重温青春梦,共议发展计,在此,我谨代表土建学院党政和全体师生,对土建学院90级建工01班的各位校友回访母校表示热烈欢迎。

20年弹指一挥间,这不平凡的20年,学校走过了教学合格评估、与汉师院合并、申请硕士授权、教学水平评估等重大发展阶段,目前正奋马扬蹄、行进在实现创大更名的冲刺阶段,可以说是五年一个台阶、在不断的发展壮大;我们土建学院也经历了专业增加、师资增强、学科发展的建设历程,现有学生1400多人,三个本科专业,教职工59人(含兼职、外聘), 有8位博士,4位硕士生导师,28位高级职称的教师,当前正在不断强化学科专业建设、全面提升教育教学质量、积极申报硕士授权点。也可以说是一步一个脚印,在不断的向前迈进。学校的发展、学院的进步,离不开历代土建人的努力与奋斗,也离不开各位老前辈、老领导、老教师打下的良好基础,在此,我代表全体师生向为土建学院的建设与发展做出贡献、奉献了毕生精力的各位离退休老教师、老领导表示衷心的感谢;

当然,母校的发展也离不开各位校友的热情关怀与支持,去年十一,学校成立了校友会,咱们建工01班的班长史育斌,还担任了学校校友会的副会长,校友会成立后,我们的校友以各种方式支持母校发展,特别是学院的发展。有的设立奖学金,奖励优秀学生,扶持贫困学生;有的回母校做兼职教授,以自己的实践经验为母校培养人才;有的定期回校讲学,丰富母校的学术文化生活;有的向母校捐赠图书设备、景观标志,支持学校的基础建设;有的在所工作的地区组织校友分会,凝聚和团结当地校友;特别是我们土建校友,常年接收在校生实习、回母校招聘毕业生,支持一代代土建人的成长……如此等等,不胜枚举。母校对各位校友的支持永志不忘,我在这里也向在座各位,并通过你们向其他校友们表示诚恳的感谢!

游子思归、倦鸟知返,今天你们18位90级一班的同学重返母校,就是来感恩各位老师对你们传道授业的深情厚意,就是要共叙同学久别重逢的思念之情,就是要探寻20年来梦牵魂绕的峥嵘岁月,那就再爬一爬连城山,捡拾一些记忆的花草,再钻一钻馒头山上的松树林,寻觅那一个你曾经的佳人倩影,再跑一跑已经成塑胶的跑道,体味一下与你当年摘金夺银时的差别,再看一看煤气站、甲一楼、甲二楼,回顾一下熄灯后海阔天空的卧谈,再走一走积淀着许多往事的101、301、801、502,回味一下当年上课、画图、考试的情景…… ,校园里,捡一块石头,那里就有你走过的脚印,摘一朵小花,那里就有你青春的影像;在食堂门口站一站,多少往事会涌上你的心头,在风雨操场留一留,多少回忆会浸湿你的双眸!往事依稀,历历在目,我想,无论你走到哪里,身处何地,你的心都与母校的山水花草紧紧相连,你的情都与昔日的师长同窗浓浓相牵,母校是你们永远的心灵家园。

时光如梭,岁月如歌,连成山的感召、褒河水的润泽,陕工院的教化,造就了我们土建人基础扎实、工作务实、为人朴实、作风踏实的鲜明品格和独有的母校情结。20年的砥砺奋斗,你们牢记当年老师的谆谆教诲,发扬土建人质朴、吃苦、踏实、严谨的作风,今天,你们成了行业专家、专业名师,企业骨干,很多人还当上了领导、当上了老总,可以说个个都能独当一面、人人都是事业有成。母校为你们的成功感到欣慰、为你们的辉煌感到自豪。大家知道“造就学生者是学校,而成就学校者则是学生。”你们的成就就是母校的名片,你们的事业就是母校的标签。我相信,凡踏过褒河98阶台阶的人,走到哪里都能脚踏实地,步步高升,凡经常漫步而上,到达校园最高点502的人,走到哪里都能克服困难,奋力向上。希望你们再接再厉,用你们更大的成就来传播母校的声誉,用你们更强的实力来奠定母校发展的基石。

“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”。我真诚地希望各位校友能常回母校看看,看看老师、看看同学,来翻拣一些日渐久远、却永远清晰的青春时光,来让我们一起分享你们的喜悦与梦想,来为母校更加美好的明天献计献策、添砖加瓦。

最后,祝各位老前辈身强体健,青春不老!祝愿各位校友家庭和美,事业发展!祝我们土建学院前程似锦,再创辉煌!

2014年8月8日星期五

下一条:情系母校、难忘师恩

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn