校外学子

校外学子

校外学子  

情系母校、难忘师恩

2014年09月05日 11:47  点击:[]

弦歌聚华堂,胜日迎嘉宾。2014年8月9日土建学院90级建工01班的十七位校友怀着对母校深深的感恩之情回访母校,师生欢聚畅谈友情,旧地重游回味青春,捐赠助学表达心意,共商发展齐心向好。

上午九时,在土建学院会议室举行了温馨、热烈的欢迎大会。校党委委员,纪委书记刘西民、土建学院党总支书记王荣安、院长张科强、副院长刘永户、副书记姬焕芳出席欢迎大会,还邀请到原土建系主任李文治、老教师陈巨碧、杨有禄;原土建学院党总支书记薛德侠、原副书记熊禹、基建处副处长周志军参加会议,参加会议的还有土建学院办公室主任、各教学部门负责人以及部分教师和学生,共40多人。 会议由张科强主持,校友们观看了学校发展的专题片,举行了校友向土建学院捐赠奖学金五万元的仪式。

会上,王荣安发表了热情洋溢的欢迎辞,代表学院党政对90级建工01班的十七位校友回访母校表示热烈欢迎,并简要介绍了校友毕业20年来,学校和学院的建设发展成就;感谢为土建学院的建设与发展做出贡献、奉献了毕生精力的各位离退休老教师、老领导;回顾了去年校友会成立以来,校友们以各种方式对母校支持和关怀的感人事迹,向各位校友们表示了诚恳的谢意;同时也希望校友们继续关心、关注母校的发展,鼎力支持母校的建设,用更大的成就来传播母校的声誉,用更强的实力来奠定母校发展的基石。

刘西民书记代表学校对校友返校表示欢迎,向他们关心支持母校建设、捐赠奖学金表示感谢,并从教学发展、科研成果、服务社会、创大更名四个方面向校友们介绍了学校近年来的发展情况。

学校校友会副会长、建工01班班长史育斌作为校友代表讲话,他对学院热情接待校友回校,精心安排回访日程,周密组织各项活动表示感动和感谢;感慨学校和学院的发展速度,震惊近年来学校所取得的巨大成就,并祝愿学校创大更名一举成功;在回顾当年在校学习、生活,聆听恩师的谆谆教诲时,代表全体校友向当年的代课老教师、老领导表示了深情的谢意。

会后,校友们参观了校史馆,下午回到了阔别20年之久的北校区参观游览。连城山、褒河水、教学楼、图书馆、操场、食堂……,校友们一路走来,一路感慨,他们回忆着当年在学校的时光,感谢老师培养之恩,共叙同窗浓浓深情。无论走到哪里,身处何地,校友的心都与母校的山水花草紧紧相连,校友的情都与昔日的师长同窗浓浓相依,母校是校友们永远的心灵家园。

大家一致表示,回到母校,感到异常亲切,看到学校的发展,更加坚信母校会培养出更多优秀人才,同时,希望母校创大更名成功、越办越好。今后要更加珍惜同学情谊,努力为社会做出贡献,为母校的发展添砖加瓦,贡献力量。

上一条:在欢迎土建学院90级建工01班校友会上的致辞 下一条:魏洪杨

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn