下载服务

下载服务

下载服务  

毕业生就业数据库填报规则(供参考)

2015年10月19日 09:52  点击:[]

毕业生就业数据库填报规则(供参考)

就业信息部分

(一)签约单位信息

1.单位名称

如实填写,要与就业协议书上用人单位公章一致,不能多字少字,不能有错别字。

2.单位联系人

如实填写,要与就业协议书上一致。此处字段数为8,应填为某某某,否则提交后会返回空白。

3.单位地址

如实填写,要与就业协议书上一致。

4.单位邮政编码

如实填写。

5.单位电话

如实填写,要与就业协议书上一致,座机要加区号。

6.单位电子信箱

如实填写。

7.签约单位所在地代码

要使用下发的标准代码,“单位所在地代码”后四位不能为“0”。“2016届全国地区代码和回生源地报到单位名称”已上传至群共享。在协议书审核时,要在“2016届全国地区代码和回生源地报到单位名称”表中核对,确认无误后方可审核通过。

8.单位组织机构代码

单位组织机构代码”要符合编码规则(不含“-”,9位,有字母的为大写。或15位的企业工商注册号)

在协议书审核时,“单位组织机构代码”必须通过全国组织机构代码管理中心官网http://www.nacao.org.cn/查询,确认无误后方可审核通过。如果个别机关、事业或部队单位无法查到组织机构代码,可以填写“无”,不能用其他代码代替。

9.单位行业

如实勾选。

10.单位性质

如实勾选。 例:企业就如实勾选为国有企业、三资企业或其他企业,不能勾选为其它、机关、科研设计单位等不符信息。医院就勾选医疗卫生单位。中小学幼儿园就勾选中初教育单位。

11.职位类别代码

如实勾选,不能为空。

(二)派遣单位信息

1.单位名称

(1)去就业地报到且用人单位有用人自主权或有用人单位上级主管部门意见公章(无用人自主权的需当地人才交流中心或社保局加盖公章)的直接填写签约单位名称。若单位有特殊要求,如要求学生此栏填写单位所在地人才中心或人社局,须出具相关证明材料。

(2)回生源地报到的参照“2016届全国地区代码和回生源地报到单位名称”表(已上传至本网页最底端链接供下载)正确填写,师范生和非师范生回生源地报到单位名称是有区别的,审核时要对照,确认无误后方可审核通过。

2.单位隶属部门

如实勾选。

3.单位所在地

如实填写。此处注意,派遣单位所在地并不是生源所在地,如“2016届全国地区代码和回生源地报到单位名称”表(已上传至群共享)中,回生源地报到的,生源地在“陕西省户县”的派遣单位是“陕西省西安市教育局”,但是“陕西省西安市教育局”肯定在西安市,而不是“户县”。

派遣单位是签约单位或签约单位所在地人才中心的,如实填写单位所在地址即可。派遣到XX市XX区的只填到XX市即可。到县一级的可填到县。

4.单位经济类型

如实勾选。

5.报到证签发类别

(1)去就业地报到:落实就业单位且就业单位或其上级主管部门接收毕业生户档,需将户档迁往就业单位所在地,即落实就业单位且工作地与户档一致。有以下几种情况:

a.落实就业单位且户档迁往单位;

b.落实单位且户档迁往单位所在地人才中心;

c.在生源地落实单位且户档迁往生源地。

(2)回生源地报到:将户档迁回生源地。有以下几种情况:

a.在非生源地落实就业单位,且就业单位或其上级主管部门不接收毕业生户档,需将户档迁回生源地;

b.未落实就业单位需将户档迁回生源地。

(3)去代理/托管地报到:将户档迁往户档代理/托管机构。有以下几种情况:

a.未落实就业单位,将户档迁往户档代理/托管机构;

b.落实就业单位,将户档迁往非就业地且非生源地的户档代理/托管机构;

c.在本省区市就业部门代理或托管。

6.固定资产

此处填派遣单位所在地代码。去就业地报到的直接填写就业单位或就业单位所在地人才中心所在地区代码(一般到市一级即可),如西安市灞桥区,只用填到西安市。回生源地报到的此处填写回生源地报到单位所在地代码。参照“2016届全国地区代码和回生源地报到单位名称”表(已上传至群共享)正确填写。此处注意,单位所在地不是生源所在地,如“2015届全国地区代码和回生源地报到单位名称”表(已上传至群共享)生源在“陕西省户县”的派遣单位是“陕西省西安市教育局”,但是“陕西省西安市教育局”肯定在西安市,而不是“户县”,所以所在地代码就应填西安市所在地代码“610100”而不是“户县”所在地代码“610125”。

(三)其他就业信息

1.档案转寄详细地址

如实填写,并确保此单位有接收权限且确保此地址能正常接收到档案。先填写单位的地址,单位的名称写在后面。如“福建省厦门市湖滨路319号C座二楼,厦门市教育人才服务中心”。

2.户口接收详细地址

如实填写,并确保此单位有接收权限且此地址能正常接收到档案(我校户口档案不分开邮寄)。户口在家的此处填“户口在家”。有的学生在勾选“户口是否在家”为“否”时,户口在家一栏无法输入信息,此时保存提交,然后再进去即可填写。

3.应聘时间

如实填写,与协议书上一致。

4.应聘地点

如实填写,与协议书上一致。

5.困难生方式

如实勾选。

6.毕业去向

不能为空,且要使用下发的标准代码。

(1)当毕业去向代码是“10签就业协议形式就业11签劳动合同形式就业12其他录用形式就业”时,“单位组织机构代码、单位名称、单位所在地代码、单位行业代码、单位性质代码、单位职位类别代码”不能为空,并要填写实际工作单位的相关情况,“单位组织机构代码”要符合编码规则(不含“-”,9位。“单位组织机构代码”可以通过百度搜索“组织机构代码”查询,或通过全国组织机构代码管理中心官网http://www.nacao.org.cn/查询),“单位所在地代码、单位行业代码、单位性质代码、工作职位类别代码”要使用下发的标准代码,“单位所在地代码”后四位不能为“0”。

当毕业去向是以下几种情况时,毕业去向代码填“签就业协议形式就业”:

a.与就业单位签订就业协议,且盖有单位人力资源(人事)部门公章或单位行政公章;

b.具有人事调配权限或有人事调配权限的上级主管部门出具接收毕业生人事关系(档案、户口、党团组织关系等)的接收函;

c.参加各级机关、事业单位招考,并有录用接收函或其他接收材料;

d.定向、委托培养毕业生;

e.部队招收士官。其中,“单位性质代码”填写“40部队”,“组织机构代码”可以为空。

(2)当毕业去向代码是“27科研助理50国家基层项目51地方基层项目”时,“单位名称、单位所在地代码”不能为空,“单位所在地代码”要使用下发的标准代码,且后四位不能为“0”。“单位名称”中要填写具体基层项目“特岗教师、村官、三支一扶、西部计划、选调生”等或科研助理所在的单位,“单位所在地代码”中填写毕业生服务的地区。

(3)当毕业去向代码是“76自由职业”时,“单位名称、单位所在地代码”不能为空,“单位所在地代码”要使用下发的标准代码,且后四位不能为“0”。“单位名称”中要填写所从事的自由职业内容,“单位所在地代码”中填写工作所在地区。

(4)当毕业去向代码是“75自主创业”时,“单位名称、单位所在地代码、单位行业代码”不能为空,“单位所在地代码、单位行业代码” 要使用下发的标准代码,“单位所在地代码”后四位不能为“0”。“单位名称”中要填写具体创业项目,“单位所在地代码”中填写创业所在地区,“单位行业代码”中填写创业从事的行业。

(5)当毕业去向代码是“46应征义务兵70待就业71不就业拟升学72其他暂不就业”时,“单位组织机构代码、单位名称、单位所在地代码、单位行业代码、单位性质代码、单位职位类别代码”不用填写。

(6)当毕业去向代码是“80升学85出国、出境”时,“单位名称”不能为空,“单位名称”中要填写升学的学校或出国、处境的国家。

7.招生类型

此处为不可修改项,不需填写。

8.就业方式

此处为不可修改项,系统已填写为签就业协议书就业。

9.扩展项目1

此处为不可修改项,不需填写。

10.扩展项目2

此处填写档案转寄单位名称。如档案转寄到人才中心的就填人才中心的单位名称。签约单位有接受档案户口权限的且档案邮寄往签约单位的可直接填写签约单位。

11.扩展项目3

不需填写。

12.扩展项目4

如实勾选,师范生必须勾选“[A3]师范类”。

13.扩展项目5

勾选“就业单位在西安市城九区,申请落户”的如实勾选,未勾选“就业单位在西安市城九区,申请落户”的为空值。

就业单位在西安城九区,且单位属于中央驻陕单位、省属单位(含省人才交流服务中心)方可申请城控卡。

14.备注

无特别说明则不填写。

(后附有3张正确填写就业信息示范图片)

正确填写示范图片:1就业信息示范-去就业地报到档案转寄就业的人才中心

正确填写示范图片:2就业信息示范-去就业地报到档案邮寄至派遣单位

 

正确示范图片: 3 就业信息示范-回生源地报到

 

 

 

附件【2016届毕业生派遣回原籍数据库.xls

上一条:2017届毕业生一次性求职补贴 下一条:土建学院音响设备借用申请单

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn