土建学院召开“搭起心桥、梦想起航”考研经验分享交流会

2017年04月13日 10:38  点击:[]

2017年4月12日下午,土建学院在博学楼2层会议室召开“搭起心桥、梦想起航”考研经验分享交流会,邀请了2017届毕业生中以优异成绩考取重庆大学、西安建筑科技大学、西安理工大学、西安科技大学等校硕士研究生的朱浩、刘创、王龙龙、方腾飞、韩新,韩鑫、王秦泽、容萍、任帅担任主讲嘉宾。学院党委副书记姬焕芳、研究生办公室主任李军、学办主任刘婷、辅导员李佳川以及有考研意向的非毕业班学生参加会议。

会议由学院党委副书记姬焕芳主持。

首先,建筑学专业的朱浩、刘创分享了自己的考研经历,告诉同学们应该以一个正确的心态去面对,保持平常心,建立自己的知识框架;同时根据自身的经历,分析考研备考过程中的重点、难点以及注意事项;土木工程专业的王龙龙、方腾飞、韩新,韩鑫四位同学提出要明确自己的目标,并介绍了选择学校以及专业课、基础课的复习等相关经验;工程管理专业的王秦泽、容萍、任帅根据自身经历,介绍了专业调剂等方面的方法及经验,教导学弟学妹们要制定自己的考研方案,认真报考,争取一次成功。

研究生办公室主任李军老师介绍了现今考研形势,讲解了第一志愿选择的重要性,就为什么考研以及如何考研等问题做了详细讲解,说明了考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为将来更好的发展打下基础,不要因为惰性及消极心态而影响考研之路。

姬书记对几位同学成功考取研究生表示祝贺,也感谢他们分享经验,现在你以母校为荣,将来母校以你们为荣,希望他们继续关心学院的发展并多提宝贵建议;对准备考研同学提出几点希望,希望他们找准目标,及时行动,考研虽是路漫漫,沿途风景却灿烂;脚踏实地,一步一个脚印,你的付出,你的坚持,总将有一天会得到回报。并且提醒同学们要做一个不随大流,独立思考,不断发展自己的人。

此次会议持续了两个多小时,各位优秀学子倾囊相授,大家积极交流讨论,现场气氛热烈。通过此次交流会,同学们获益匪浅,不仅明确了考研的意义以及相关的准备步骤,而且通过经验交流掌握和学习到了许多复习方法、技巧。同学们纷纷表示不虚此行,会议结束后纷纷向学长们寻求联系方式,以便在今后的考研学习路上进行进一步的交流探讨。

在追逐梦想的途中,谁都会失意困惑,不沉迷过去,不恐惧未来,勇敢承担风雨,向前看,就是晴空!

上一条:土建学院举办“心理趣味运动会” 下一条:七号公寓学生工作站举行聚焦课堂、促优良学风——“远离手机、净化课堂”倡议活动