学生工作

学生工作

学生工作  

土建学院积极推进学生党员与学业预警同学结对帮扶活动

2017年03月24日 10:24  点击:[]


为了进一步开展“两学一做”教育活动,发挥学生党员的模范带头作用,日前,土建学院分别在南北校区召开土建学院学生党员暨学业预警同学结对帮扶大会。

会议回顾总结了上学期党员与学业预警、北区学生两层面帮扶活动的做法及成效,提出了新学年帮扶活动计划和举措。优秀学生代表分别结合自身经历介绍了大学学习方法、日常养成习惯对学习生活影响。

会议要求,预警学生从灵魂深处认识到学业预警的严重性,确定学习目标,找出适合自己的学习方法,规划好目标。同时,要求学生党员主动与预警同学联系沟通,对预警学生进行一对一帮扶,达到共同进步的目的。希望学生党员继续做好与北区学生帮扶活动,方式方法可以更多样,内容可以更丰富,确实发挥好传、帮、带作用。

近年来,土建学院注重发挥学生党员在学风建设中作用,在对预警同学结对帮扶的同时,建立了学生党员对大一全体学生和同专业同学之间的结对帮扶,并形成了工作常态,工作有安排有总结有考核,取得了较好效果,促进了院整体学风好转。

 

上一条:土建学院创新方式学习全国高校思想政治教育工作会议精神 下一条:土建学院开展“两学一做”学生党员与学业预警同学结对帮扶活动

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn