科研工作

科研工作

科研工作  

西部建筑抗震勘察设计研究院张耀来我校开展学术交流

2016年12月07日 15:42  点击:[]

 

 

2016126日,西部建筑抗震勘察设计研究院院长兼总工程师,正高高级工程师张耀应邀来我校,在南区9A102教室为我校师生作了题为“建筑工程抗震及减隔震设计”的报告。张院长同时也是国家一级注册结构工程师和国家注册岩土工程师。报告会由土建学院闫杰副院长主持,学院相关专业的教师和科研团队成员、学院行政领导、高年级学生共计120余人参加了本次报告会。

张院长首先简要介绍了建筑抗震设计规范(GB50011-2010)的修订依据、修订进程并详细解释了部分修订内容;其次从理论方面阐述了结构隔震技术的原理,对汶川地震后隔震技术的应用及陕西省的应用情况进行了详细的讲解;最后用直观的视屏给我们演示了隔震技术加载模型。  

报告会后,张院长又与相关专业的人员就隔震技术的应用情况、设计人员在应用规范时的注意事项等方面做了深入的交流和探讨。

张院长的报告条理清晰、理论结合实践,使我院广大教师、学生受益匪浅。

上一条:河南大学土木建筑学院张义忠教授来我校开展学术交流 下一条:2016年我院省级科研项目申报再创佳绩

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn