教学工作

教学工作

教学工作  

2013年西北地区大学生结构设计邀请赛我院获佳绩

2013年06月21日 21:34  点击:[]

6月6日由西安市科学技术协会、西安市土木建筑学会主办,长安大学承办的2013西北地区大学生结构设计邀请赛,在长安大学校本部西院教学区大学生科技活动训练拓展中心隆重举行。西安市原副市长、西安市政府咨询员、西安市土木建筑学会理事长乔征教授,西安市政协副主席、西安市政府咨询员、西安市科学技术协会副主席李佐成教授,长安大学副校长刘伯权教授,长安大学副校长刘建朝教授,以及各参赛院校指导及领队老师和全体参赛队员共400余人参加了开幕式。我校土建学院派出的参赛队获得大赛三等奖。

重檐歇山式仿古殿宇结构是古建筑中最重要的建筑形式之一,也是未来中国仿古建筑修复的重点课题。以“重檐歇山式仿古殿宇结构”作为本次比赛的赛题,重点在于考察学生基础理论知识和专业技巧掌握的扎实程度以及团队协作的熟练程度。来自西北五省区十六所高校的二十二支参赛队,在比赛中敢于实践,勇于创新,纷纷展示自己高水平、高质量、高标准的创作作品。我校土木工程与建筑学院派出了由孙建伟、郭光玲为老师指导,由冯磊、刘三亮、康宝祥三位同学为队员的参赛队,经过一个多月的精心组织和认真准备,在比赛中不畏强手,勇于开拓,按照主题要求进行模型制作、模型加载,提交的作品充分体现出我院大学生对建筑结构设计服务社会的理解和感悟,体现了我校大学生理论联系实际的良好学风。

本次比赛为同学们灵活运用专业知识、解决实际问题提供了平台,也增进西北地区土木类高校间的交流与合作,促进大学生创新能力和实践水平的提高,培养大学生的工程和团队合作意识,丰富校园学术文化氛围,今后,土建学院将进一步提升学生的专业素养和动手能力,积极引导同学们把创新落实到实践中,把创新变成自己的本能和素质,为日后步入工作岗位打下坚实的基础。

上一条:我院一毕业设计获2011年陕西高校土建专业优秀毕业设计二等奖

关闭

 

Copyright ? 2013 All rights reserved  版权所有:土木工程与建筑学院

地址:陕西省汉中市陕西理工大学1#实验楼土木工程与建筑学院  联系电话:0916-2641947 邮编:723000   Email:tjxbgs@snut.edu.cn