土木工程与建筑学院党委完成党支部换届选举工作

2016年11月24日 16:42 党委 点击:[]

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动基层党组织建设科学化、规范化,我院党委根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和校党委关于做好党支部换届选举工作的通知》等有关文件精神,土建学院党委按照便于党员参加活动、党组织发挥作用的原则,经过严格的组织程序和选举程序,个党支部的换届选举工作均已顺利完成。

本次换届选举工作主要有几下几个特点:一是党委高度重视。为做好此次支部换届工作,学院党委高度重视,事先制定党支部调整和换届选举方案,并通过党委委员会议后以文件的形式下发,召开党支部书记会议安排部署,同时要求党委委员全程参加所联系支部的换届工作,做好换届选举工作的指导和监督;对选举办法、选举程序、候选人等严格把关,为选举工作顺利开展提供了坚实组织保障。二是组织落实有力。各党支部对换届选举工作给予高度重视,按照部署迅速行动,结合“两学一做”学习教育,组织党员认真学习党章党规知识和有关规定,积极做好换届选举工作各项备工作,为工作开展奠定坚实思想保障。三是程序严格规范。各党支部严格按照规定程序、选举办法和政策要求,充分发扬党内民主,对候选人除党内充分酝酿外,多方征求群众建议,为日后开展党群工作奠定了良好的基础;严格落实五分之四参会人员要求和差额选任候选人要求,及时召开全体党员大会开展换届选举,并及时报送选举工作请示和选任结果报告,党委及时审议并予以批复,严格的程序保障了选任工作的规范高效。四是督促指导有力,支部换届选举期间,党委委员全程参与支部委员会的党员大会,保证了选任工作的顺利进行。

本次换届选举是全面从严治党在我院党的政治生活和党组织建设中的具体体现,是“两学一做”学习教育效果展示。通过换届,进一步严肃党内政治生活、发扬党内民主,保障党员主体地位和民主权利,增强了党员的政治意识,增进了学院学习型、服务型、创新型基层党组织的建设,选出了信念坚定、乐于服务、敢于担当、群众公认的新一届党支部书记和支部委员,为学院持续的发展和建设提供强有力的组织和人才保证。

上一条:学院党委组织学习传达习总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神 下一条:精准扶贫办实事