土建学院举办党的十八届六中全会精神学习辅导

2016年11月10日 10:10  点击:[]

土建学院党委举办党的十八届六中全会精神系列学习辅导2016年11月9日,党委书记王荣安同志作了题为《在党中央坚强领导下推进全面从严治党》的第一讲报告,学院党委委员、各支部书记、全体教工党员和教职工参加了辅导。

辅导报告介绍了党的十八届六中全会基本情况和主要内容;从确立党的领导核心和全面从严治党两个关键点展开,讲述了以习近平同志为核心的党中央观大势、定大局、谋大事,以大视野谋划改革发展稳定,大气魄治党治国治军,大手笔运筹国际国内,把握时代大势,回应实践要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展成就斐然,民生事业硕果累累,深化改革取得重大突破,从严治党迈出坚实步伐,国际影响力继续提升,中国以豪迈而自信的姿态屹立于世界东方的事实,证明了习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心;讲述了在新的历史条件下,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中,进一步推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受“四大考验”、克服“四种危险”,全面从严治党,严肃党内政治生活的必要性和重要性、以当前党内政治生活庸俗化、随意化、平淡化和党内监督制度不健全、覆盖不到位、责任不明晰、执行不力等问题为导向,阐述了思想建党与制度治党的统一,加强和规范党内政治生活、加强党内监督都是推进全面从严治党的重要抓手特别强调“四个意识”是相互联系的有机整体,与《中国共产党章程》规定的“四个服从”一脉相承。是党的民主集中制的基本原则之一,也是党的纪律建设的核心内容。

张科强院长要求全体党员和教职工,要认真学习和领会党的十八届六中全会精神,以舍我其谁、不辱使命的担当精神,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风,践行六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,党的各级领导干部要向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上再创辉煌。

(2016年11月10日)

上一条:精准扶贫办实事 下一条:土建学院召开党的十八届五中全会精神宣讲会