土建学院召开党的十八届五中全会精神宣讲会

2015年11月24日 11:01  点击:[]

11月18日下午,土建学院召开党的十八届五中全会精神宣讲会。校理论宣讲团成员庞桥教授应邀担任宣讲人,宣讲大会由党总支书记王荣安主持,学院党政领导和全体教职工参加了会议。

庞桥教授宣讲内容分为四大部分:第一部分介绍了十八届五中全会的基本情况,第二部分介绍了十八届五中全会的主要内容,包括基本特征、指导思想、“六大原则”、目标要求以及“五个发展理念”;第三部分着重介绍了十八届五中全会的关键词,说明了十八届五中全会新的发展观念,即坚持创新发展、坚持协调发展、坚持绿色发展、坚持开放发展、坚持共享发展;第四部分指出了新的亮点,即新的发展观念确立发展方向、引领发展方式、新开拓发展境界、保证发展未来。

讲解中,庞桥教授结合时事分析了党的十八届五中全会在全面建成小康社会决胜阶段的历史意义和对“十三五”规划编制的现实意义,他以诙谐幽默的语言、拉家常的方式,力求让大家快速领会其精神内涵。通过庞桥教授对党的十八届五中全会精神的解读,使全体与会人员清晰的理解了国家的发展战略、奋斗目标和大政方针。

最后,王荣安书记要求大家深刻领会党的十八届五中全会精神,认真思考我院“十三五”规划,增强信心、踏实工作,共同迎接两个百年目标的实现。

上一条:土建学院举办党的十八届六中全会精神学习辅导 下一条:土建学院团委开展“重阳节”关爱活动