土建学院开展“践行社会主义核心价值观系列活动”动员大会暨辅导报告

2015年03月16日 10:29  点击:[]

2015年3月12日晚19:00,在9A220教室举行土建学院“践行社会主义核心价值观系列活动”动员大会暨辅导报告。管理学院院长李安周教授应邀做了专题报告,学院总支书记王荣安、副书记姬焕芳、学办刘婷、乔帅老师以及学院学生党员、学生干部200余名学生参会。

李安周教授分别从社会主义核心价值观提出的背景和核心价值体系与核心价值观的关系方面,剖析了社会主义核心价值观的深刻内涵;从国家的价值目标、社会的价值取向、个人的价值准则三个层面,阐述了核心价值的丰富内容;从理性认识,知行统一,与世界观、人生观、价值观有机统一方面,辨析了当代大学生践行社会主义核心价值观的意义和责任。使大家从巩固全党全国人民团结奋斗、实现中国梦的共同思想基础、巩固党的执政地位的战略高度上,对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,也从社会生活的基本遵循和传承优秀文化上,对社会主义核心价值观有了更清晰的理解。

副书记姬焕芳宣读了我院开展践行社会主义核心价值观的主题系列活动的方案。

土建学院党总支书记王荣安总结讲话。强调指出,首先要发挥好党员干部的模范带头作用。突出抓好党员和学生干部的教育引导,按照党要管党、从严治党的要求,进一步提高党员的党性原则、规范党员行为,使党员干部积极投入到活动中来;其次,要把社会主义核心价值观融入我们的日常生活,党员干部要进一步从点滴做起,在学习生活中做到遵守纪律、诚实守信、举止文明,关爱他人,在践行社会主义核心价值观上率先垂范,用党员干部的实际行动,生动、具体地体现社会主义核心价值观;第三,树立“好人有好评、好人有好报”的鲜明导向,发现和记录你身边的好人好事,积极评价和报道诚实守信之人、文明守德之人,同时我们党员干部也要敢于抨击丑恶,劝阻陋习,共同营造和谐美丽的校园人文环境。

学院党总支将不断地探讨方法、总结工作、积累经验,把培育和践行社会主义核心价值观,作为当代大学生应该承担起来的历史责任和历史使命。以宣传教育、主题实践和专项治理为突破口,铸造价值引领之“魂”,夯实道德建设之“基”,匡正社会文明之“风”。使社会主义核心价值观内化为大学生的精神追求,外化为大学生的自觉行动。

上一条:土建学院启动“三严三实”专题教育 下一条:建筑协会党支部开展手绘作品展和便民服务活动