建筑协会党支部开展手绘作品展和便民服务活动

2014年12月31日 16:38  点击:[]

2014年12月31日,是2014年的最后一天,早上九点薄雾盈盈,寒气阵阵,土木工程与建筑学院建筑协会党支部全体党员已经忙碌在学校主干道上了,他们正在为即将开始的手绘作品展和便民活动做准备,他们用自己的专业特长,为教职工提供实实在在的便民活动迎接新年的到来,为建设服务型党支部迈出了坚实的一步。

为了贯彻落实党委组织部关于加强基层党组织的建设意见,进一步优化党支部设置,扩大组织覆盖,积极提倡支部进社团,进一步提高基层党组织的工作效能,土建学院党总支在建筑协会设置党支部,强化了学生社团的党组织建设,发挥了党员在社团中的模范带头作用,增强了党员的责任感和使命感。

土建学院建筑协会是以建筑专业学生为主体的学生学术组织,通过各种学术交流和技能展示活动,不断提高同学们的建筑意识和专业技能。一年来,我们通过建筑协会这个平台,积极开展了建筑知识讲座,观看影视专题片,参观地标性建筑,举办建筑艺术模型大赛和建筑手绘作品展等活动,在提高学生专业技能,服务师生、服务社会做了大量工作。在活动中党支部支持和配合协会开展工作,积极动员和宣传,鼓励党员和入党积极分子积极参与,勇于担当,发挥了组织作用、引领作用和促进作用。

本次开展的建筑手绘作品展和建筑便民服务活动,是建筑协会党支部建设服务型基层党组织的一次尝试,用手绘作品展示同学们的专业技能,进一步促进大家苦练基本功、增长才干,为同学服务;同时,提供室内装饰设计、建筑面积测量等服务项目,为教职工服务、为社会服务,也能为同学们早日融入社会,发挥专业特长,在实践中积累经验创造机会。

今后,我们将不断强化建协的功能,发挥党组织的战斗堡垒作用,为同学们长知识、增才干提供更多的机会和平台,同时,更好的发挥我们党员和入党积极分子的作用,大力倡导大学生担当社会责任,不断拓展服务项目,发挥我们的专业特长为社会服务、为师生服务。把党员先进性展示在服务中。展示在工作中。

上一条:土建学院开展“践行社会主义核心价值观系列活动”动员大会暨辅导报告 下一条:心系孤寡老人 建设服务支部