土建学院举办十八届四中全会精神学习报告会

2014年11月27日 09:44  点击:[]

11月26日下午,土建学院在学院会议室举行党的十八届四中全会精神学习辅导报告会,学校十八届四中全会宣讲团团长庞桥教授应邀为学院全体教职工作了题为“党的十八届四中全会精神学习解读”的辅导报告。党总支书记王荣安主持报告会。
   庞桥在报告中介绍了十八届四中全会召开的背景和我党不断推进依法治国方针的历史进程,结合高校工作实际用风趣幽默的语言解读了十八届四中全会的主要内容、主要特点和大家关注的热点话题。深刻分析了坚持党的领导、坚持人民主体地位和依法治国的关系,深入阐释了依法治国与以德治国的有机统一,明确解释了实现依法治国总目标的重大任务。报告内容丰富,讲解深入浅出,引起了广大教师的积极反响,激发了大家进一步学习、领会和思考十八届四中全会精神的浓厚兴趣。

王荣安最后指出,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神是当前的一项重要政治任务。各支部和全体党员要充分认识学习贯彻党的十八届四中全会精神的重大意义,按照学校统一部署,积极营造学习氛围,进一步组织广大党员干部认真学习领会《决定》提出的新论断、新观点、新要求。希望在庞桥教授的学习辅导下,深刻理解党的领导是中国特色社会主义法治的根本保证、中国特色社会主义制度是全面推进依法治国的根本制度保障、中国特色社会主义法治理论是全面推进依法治国的行动指南三个问题。提高法治思维和依法办事两个能力。做一个知法、懂法、守法的好老师、好干部、好公民。

上一条:心系孤寡老人 建设服务支部 下一条: 土建学院、文旅学院分党校第二十六期党校开学