学院动态

校长何宁教授应邀为我院全体教师作《关于地方性大学学科建设的思考》专题报告

2015年11月27日 14:37  点击:[]

11月25日下午,校长何宁教授应邀在土建学院会议室为我院全体教师作了题为《关于地方性大学学科建设的思考》的专题报告,旨在进一步扎实推进和加快土建类学科建设发展、全面提高人才培养质量。何宁校长着重从学科专业建设、准确认识本学科建设的现状、创新学科建设思路与措施、十三五发展规划学科专业方向等四个方面讲述了目前地方性大学发展现状及未来。报告中他深入浅出、严谨缜密、详实生动阐述了学科建设发展规划和目标、专业发展方向、人才培养质量、师资队伍建设、教学方式方法改革、强化实践教学环节以及社会对土建类学科建设的启示,要求我们要从专业改革层面开展学科专业建设和发展探索,要求土建人准确定位、优化课程、强化实践、广泛参与和持之以恒,突出优势,强化特色,加强外联,推进培养模式、教学团队、教学方式及教学管理等方面的进行综合改革,使土建类人才培养水平得到整体提升。何校长还强调,教师要融入专业发展,专业要融入学科发展。最后,何校长指出,作为一名土建专业教师,都应该参与学科专业建设,融入自己的专业之中,关心专业发展和建设人才之需,为土建专业建设发展贡献自己的力量。

上一条:土建学院组织教职工理论培训 学习十八届五中全会精神 下一条:“青春正能量”七号工作站开展道德文明在我心主题活动