土建学院创新方式学习全国高校思想政治教育工作会议精神

2017年03月31日 10:33  点击:[]

为了深入开展“两学一做”,进一步学习领会习总书记在全国思想政治教育工作会议讲话精神,深刻认识其理论意义和实践意义,并贯彻落实到实际工作中。土建学院党委组织全体党员和教师采用答题方式全面领会习总书记在全国思想政治教育工作会议讲话精神。

教工党支部组织党员和教师采取集体答题和个别论述的方式,在深入学习、共同研讨的基础上,结合案例,认真思考问题症结,深入分析学生思想根源,探究思政思政工作方法,认真完成案例分析和解决方案。

学生党支部组织全体党员在党委副书记姬焕芳、学生支部书记刘婷、李佳川的带领下,全体党员根据题目内容认真查阅原文和相关资料、在共同研讨的基础上,每个支部派出代表进行解读和辨析,同学们发言踊跃、讨论积极,现场气氛热烈,充分调动了大家学习的积极性,收到了良好效果。

通过答题、探讨和案例分析,大家加深了对内容的理解与掌握,大家深刻认识到围绕学院学科建设和人才培养中心任务,实现全程育人、全方位育人的重要意义。大家一致表示要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

学院党委积极探索创新学生党员教育和组织生活有效方法,结合专业特点进行具体化、差异化,坚持融入日常,抓在经常,确保广大学生党员党性坚强,发挥先锋模范作用,引导学生党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。