当前位置: 首页 > 学院简介 > 教授博士 > 正文

黄文华

【来源: | 发布日期:2017-12-12 】


    黄文华,男,生于198010月,陕西泾阳人,副教授,建筑学博士,硕士生导师。20136月毕业于西安建筑科技大学。中国建筑学会会员、中国楹联学会会员、中国工业遗产学术委员会会员。

    主要从事建筑设计及其理论、建筑历史与理论、建筑遗产保护等方面的研究,开设有“外国建筑史(19世纪末叶以前)”、“外国近现代建筑史”、“景观设计”等本科课程和“现代建筑设计理论”、“中国人居历史与理论”等研究生课程。先后参加国家科技部软科学研究计划1项,参与省部级项目1项,主持陕西省教育厅专项科研基金项目1项、主持汉中市科技局科技发展专项计划项目1项,主持陕西理工大学博士人才项目1项。 著有《关中地区明清建筑楹联研究》(主编)、《建筑学考研基础理论辅导》(主编)等。在《International Journal of Simulation Systems, Science & Technology》、《华中建筑》、《规划师》、《建筑与文化》、《城市建筑》、《中外建筑》等建筑类核心期刊或重点期刊上发表《西安工业遗产保护利用的原则与模式探索》、《也门的古城:萨那、宰比得和希巴姆》、《论非物质文化遗产在历史文化名城保护中的地位和作用》、《中国工业遗产研究现状述评》、《略论地域性文化在城市居住区建设中的作用》等学术论文16篇(截止20166月)。