当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2018年寒假放假致家长的一封信

【来源: | 发布日期:2018-01-16 】

 

尊敬的学生家长

您好!值新春佳节来临之际,谨向您及家人致以最诚挚的祝福:身体健康,生活愉快,工作顺利,阖家欢乐,幸福吉祥!

过去的一年,在您的关注和支持下,学校的各项工作都取得了长足进步,“双一流”建设和改革发展工作稳步推进。我们深知这些成绩的取得离不开您的支持与配合,在此表示衷心的感谢!为了让您的孩子过一个“平安、充实”的假期,特向各位家长提出如下建议,期待您一如既往的支持和配合:

一、重视安全,过一个平安稳定的假期。

1.引导孩子遵守交通法规,参加旅游、娱乐等活动时要加强自我保护、自我防范意识,注意自身安全;

2.引导孩子文明上网、责任上网、健康上网,注意防范网络诈骗、电信诈骗和网络贷款;

3.引导孩子培养良好生活习惯,注意饮食健康,不酗酒、不劝酒;

4.引导孩子远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动;

5.引导孩子诚实守信、遵纪守法、待人友善,展现新时代大学生良好精神风貌,自觉维护国家安全稳定。

二、继承传统,过一个和谐健康的假期。

春节,是中华民族的传统节日,有着丰富的文化内涵。希望家长们利用寒假教育孩子多学习民族传统文化知识,要求孩子多关注时事新闻,关心国家大事。同时,教育孩子尊老孝亲、感恩父母、感恩社会、立志成才、报效祖国。

寒假也是孩子亲近自然、融入社会、学会生活、增长才干的好时机,希望家长鼓励孩子多读书,读好书,提高明辨是非、分清善恶、识别美丑的能力;鼓励、支持孩子在放松身心的同时,有计划、有目标地投身社会实践活动,丰富实践经验、增长见识,切身体验社会的发展和社会的需要。

三、坚持学习,过一个充满收获的假期。

希望家长在支持孩子多参加社会实践活动的同时,也能多关注孩子的专业学习,要求孩子利用寒假进行查漏补缺,多思考未来发展方向,结合社会需求完善学业发展规划,为未来就业创业奠定基础。

四、注意放假及开学时间。

我校2017年寒假学生放假时间从2018120日至3433日、4日报到、注册,34日下午1900 召开班会,并做好35日(星期一)正式上课的准备工作。请各位家长督促孩子提前订票,按时返校、及时注册。若遇特殊情况,请家长与孩子一起及时与辅导员、班主任联系,办理请假手续。

各位家长,不论您工作多忙,您的关注对孩子的发展都是极其重要且不可替代的,请您每天在百忙之中抽出时间与孩子加强沟通交流,让孩子充分感受家的温馨和父母给予爱的伟大。

感谢您一如既往的关心,衷心祝愿您的孩子度过一个平安快乐的寒假!再次祝您阖家欢乐,事事顺心!

 

                                                   陕西理工大学

                                            2018115