当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

土建学院以多种形式开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

为了更好地开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,109日下午,土建学院党委副书记、学院副院长、各党支部书记及全体老师集体在博学楼会议室观看了廉政警示教育片《蜕变的初心》,该片以重庆九龙坡区快速发展中的西彭工业园区公司原总经理刘家渝,九龙坡区委原常委、统战部长王元开,人大常委会党组原书记潘平等5人为主体,从“初心渐失”、“随波逐流”、“温水煮蛙”、“信念坍塌”四个层面讲述了他们如何从一名合格的优秀党员,逐渐演变为阶下囚的思想变化和经历过程,为自己走向党和人民的对立面而深感悔恨、痛心疾首,深深的悔罪。影片深刻剖析了犯罪的心路历程及痛悔,使观看人员内心受到了强烈震撼。

 

 

作为主题教育的扩大学习,土建学院还开展了“争做四有好老师 做好学生引路人”推进师德师风建设活动。崔春雨带领大家一起学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中《坚持把教师队伍建设作为基础工作》这一章。首先阐述了教师工作的本质是塑造灵魂塑造生命塑造人;其次“四有”好老师的标准是什么,如何才能达到这个标准;再次怎样缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍;最后,如何推动全社会用实际行动体现“尊师敬教”。

在学习之后,教师都进行了主题讨论,从自身角度谈起,如何做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。党委副书记姬焕芳强调指出,教师作为社会上一种职业本身就带有楷模示范的性质,所以更应该严格自律。尽管相对于各级官员,教师的诱惑相对较少,但仍能经常听到一些教师贪腐的新闻,因此作为老师要树立坚定的理想信念,也要牢记清正廉洁,这也有利于整个社会正气的弘扬。(撰文/尚奕杉)