当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

土建学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第九次学习研讨

【来源: | 发布日期:2019-10-08 】

10月8日土建学院在博学楼开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育第九次集体学习并进行交流与专题研讨。参加会议的有院领导、院长助理和各支部书记。姬焕芳主持了此次会议。

陈兰带领学习了“习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话”,弘扬了英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明风格。钟运峰带领大家学习了“在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话”、“在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话”感受唯有奋斗才不负时代。崔春雨带领大家学习了三位模范人物:矢志不渝的航天情怀陈士橹院士,把一切献给教育科学事业的侯伯宇,拥有坚定初心和闪光青春的黄文秀。尚奕杉带领学习了《深入学习——习近平关于教育的重要论述》中的“坚持把教师队伍建设作为基础工作”,对教师的本质是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的阐述,“四有”好老师的标准,如何缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍,以及怎样推动全社会用实际行动体现“尊师敬教”进行了深入理解。闫杰领学习了《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》中“加强纪律建设,把守纪行讲规矩摆在更加重要位置”,并对如何严肃党内政治生活,增强党的纪律建设进行了讲解和要求。李军带领学了习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时重要讲话精神。

之后结合所学内容进行了“土建学院的发展和我的使命担当”专题讨论。与会人员都进行了发言,大家都从自己工作以来的心路历程谈起,个人的使命担当也逐步树立起来。尤其作为一名党员,起模范带头作用的责任感时常提醒着自己。每一位同志都深刻感受到, 自己的提升和学院发展密不可分,相辅相成,只有全院同志团结一心,才能集中力量办大事。

最后,姬焕芳在总结时强调,通过主题教育集中学习,要进一步提高政治站位,达到学以致用,以期找到和解决制约学院发展因素及办法,使每一位同志能立足岗位,做好自己的本职工作,少计较个人得失,多讲奉献与团结、顾全大局,明白单位发展与个人发展息息相关。

在学习之后,每一名党员同志都感觉收获颇丰,一方面是学习内容丰富多样,从重要讲话到个人事迹,从书本内容到新闻报道,不一而足;另一方面是讨论过程中,不仅在其他同志的发言中学习到了,同时也再一次扪心自问,深入自己的内心世界,回顾自己的初心和使命担当,每一次的主题教育都能使党员同志们对党性修养有进一步的认识和提升及对学习的必要性的理解与体会。