当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

土建学院党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习并进行专题研讨

【来源: | 发布日期:2019-09-27 】

9月27日土建学院党委在博学楼会议室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习并进行专题研讨。参加会议的有院领导、院长助理和各支部书记。姬焕芳主持了此次会议。

本次学习的主题是“教育报国守初心 立德树人担使命”。孟宏睿带领大家一起学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。对于党和国家教育的根本问题,即培养什么人,如何培养人进行了学习,对立德树人有了更为深刻的理解。随后,同志们一起学习了《习近平在中央政治局第十五次集体学习的讲话》精神和《学习习近平书记来陕视察的讲话》精神,对于如何永葆党的先进性和纯洁性,永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政进行了深入学习。

在认真学习之后,与会同志开展了主题谈论。副院长孟宏睿从教师的职业观谈起,立德树人首先要求教师本人就要有高尚的品德和情操,还要注意加强学习,提升政治理论素养。要认真思考自己应该怎样传导影响学生,接受正确的价值观和人生观。