当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院与陕西建工第十一建设集团有限公司签订​产学研合作协议

【来源: | 发布日期:2019-06-19 】

 

 

我院与陕西建工第十一建设集团有限公司签订产学研合作协议

近日,陕西理工大学土建学院与陕西建工第十一建设集团公司校企合作事项在土建学院会议室举行了隆重的签约仪式。土建学院院长闫杰,陕建十一集团党委副书记、总经理刘红卫在校企合作协议上签字,并就未来合作进行了全面和深入的交流。

校企双方本着“优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系。双方将共同探索校企联合培养的新模式,培育适合工程建设人才快速成长的育人新机制、新环境、新循环,构建适应企业发展需求的人才输送渠道。实现资源共享,双方将在教学科研、成果转让、技术培训和学生就业等方面更广泛的合作。为达到把学生培养成企业所需要的高层次、复合型、应用型工程建设人才的目标,校企双方就学生的实习、实训等方面建立紧密的合作关系。

陕西建工第十一建设集团有限公司隶属于陕西建工集团,由中国人民解放军建筑工程第七师于1955年9月集体转业而来,扎根于“大秦故都”——咸阳市。作为一支“从战火中走来”的“铁军”的企业,陕十一建先后建成了中国第一颗原子弹研制基地、西昌卫星发射基地、陕西彩色显像管总厂、西安杨森制药厂等一大批国家重点工程,涵盖航天、航空、纺织、电子、医药、教育、能源等多个施工领域,为国防及经济建设作出了突出的贡献。

作为一家高质量发展的现代施工企业,陕十一建秉承“以客户为中心创造价值,以诚信履约为原则获取共赢,以贡献思维为引领打造团队”的企业理念,现为国家房屋建筑工程施工总承包特级、市政公用、机电设备安装总承包壹级、建筑行业工程设计甲级的大型国有企业,下设省内工程公司10个、设备安装专业公司1个,省外分公司4个,法人单位5家,市场份额逐步扩展到安徽、青海、福建、宁夏等省份。(文、图/孙建伟、张波)