当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我校土建学院教师参加第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会议

【来源: | 发布日期:2018-12-07 】

2018年11月23日至25日,由中国土木工程学会教育工作委员会以及全国高等学校土木工程学科专业指导委员会主办,广州大学承办的第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会议在广州召开。大会全面贯彻党的教育方针,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以“双一流”建设为契机,以全面提高教学水平和人才培养质量为宗旨,研讨土木工程专业教育的新技术和新理念。

本次大会邀请了全国260余所高校土木工程学院(系)的领导、专家及教师代表等800余人参加,我校土木工程与建筑学院副院长孟宏睿、土木系副主任徐乾及土木系教师孙建伟一行三人参加了本次大会。大会听取了中国土木工程学会教育工作委员会主任委员、清华大学袁驷教授,高等学校土木工程学科专业指导委员会主任委员、同济大学李国强教授,中国工程院院士、广州大学周福霖教授,中国工程院院士、清华大学张建民教授,中国土木工程学会秘书长李明安教授,广州大学副校长周云教授,土木工程专业教学指导分委会主任委员、同济大学孙利民教授,关于新时代背景下土木工程专业教育新模式和新理念的报告。

大会结合“土木工程专业建设与改革”、“土木工程人才培养机制完善与创新”、“土木工程专业课程建设与改革”等专题,邀请相关专家学者进行主题报告,并组织到会代表开展分组交流研讨。我校土建学院副院长孟宏睿就人才培养、教学创新、专业建设等内容与参会代表进行了交流。(文/徐乾)