当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态 > 正文

我院教师就参加 “智慧移动课堂微课程及混合教学创新”培训班后做分享交流

【来源: | 发布日期:2018-09-26 】

2018年9月26日下午,土建学院陈维愿老师就暑假期间参加的全国教师信息技术培训新时代、新方略培训专场——《智慧移动课堂微课程及混合教学创新》培训班学习内容向全院教师分享,并进行了简单培训。

《智慧移动课堂微课程及混合教学创新》培训班是由中教服国培(北京)教育科技院特聘新概念微课程快捷技术的创立者陈三明教授分期举办的培训班。主要是为了进一步推进新时代互联网+教育事业的大发展,提高专业教师的课堂教学展示能力及新媒体新技术的灵活运用能力,进一步将混合式教学手段应用到课前的手机端预习、课中的交互式教学、课后的精准教学评估之中,提高知识的传授效能,同时激发学生主动学习的兴趣和热情,达成提升课堂教学质量的最终目标。

通过陈老师的分享和培训,大家深刻体会到现代信息技术走进课堂带来的变化,感受到现代教学手段的魅力,受益匪浅!

专家简介:

陈三明,博士,教授,桂林理工大学多媒体软件开发与应用研究所所长,教育部“全国教师信息技术培训(TITT)”讲师,多次担任省级及全国多媒体大奖赛评委。在多媒体教学软件领域共荣获全国多媒体软件大奖赛奖项12项、广西大赛奖项18项,其中全国多媒体教学软件大奖赛一等奖4项,广西一等奖5项;荣获广西优秀教学成果二等奖1项。主持国家自然科学基金面上项目1项、主持省部级及横向项目26项。出版专著2部、畅销教材6本、电子出版物多媒体课件6套;荣获广西壮族自治区“教育技术先进个人”称号。